В Португалии завершился чемпионат Европы в классе RS:X



30-11-2020


В Виламоуре (Португалия) завершился чемпионат Европы в классе RS:X, а также чемпионат Европы среди юниоров. За титул чемпиона и последнюю лицензию на Олимпийские игры соперничали 43 мужчины и 31 женщина. В юниорском зачете было заявлено семь юношей и семь девушек. К сожалению, не все желающие смогли посетить Виламоуру из-за ограничений, связанных с COVID-19.

В составе сборной России на главную регату сезона в классе RS:X отправились в том числе и два спортсмена Академии парусного спорта – Анастасия Щедрина и Егор Жилин. Анастасия гоняется на чемпионате Европы среди юниоров, а Егор сражается с лучшими виндсерферами Европы, но при этом параллельно выступает и в зачете до 21 года.

Российские виндсерферы привезли из Виламоуры солидный медальный урожай и даже олимпийскую лицензию. Золотую медаль на чемпионате Европы среди юниоров завоевала москвичка Яна Резникова, а пятую олимпийскую лицензию России принес сочинский спортсмен Александр Аскеров.

 

Для спортсменов Академии парусного спорта регата также сложилась довольно неплохо. На чемпионате Европы среди юниоров Анастасия Щедрина стала четвертой, а Егор Жилин занял третье в своей возрастной категории – до 21 года и 40-е – в общем зачете чемпионата Европы.
 
Поздравляем всех российских спортсменов с отличными результатами!
 




Интервью с Михаилом Христиановским, директором Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту