В Севастополе стартовал Гранд-финал Высшего дивизиона Национальной парусной Лиги



11-12-2020


В Гранд-финале Высшего дивизиона Национальной парусного Лиги команда Академия парусного спорта под руководством Анны Басалкиной сражается за попадание в лидирующую тройку общего зачета Лиги-2020. Напомним, что в прошлом году экипаж завоевал бронзу. В Севастополе «академики» впервые в этом сезоне выступят в следующем составе – Анна Басалкина, Артем Басалкин, Виталий Галло и Виктор Тарасов.

Соревнования проходят на акватории Севастопольской бухты. Завершающий шестой этап Национальной парусной Лиги начался со слабых ветров. Скорость ветра составляла всего 3-3,5 узла, на некоторое время пришлось сделать паузу — ветер совсем скис. Тем не менее, организаторам удалось провести 4 гонки.

Перед финальным этапом команда Академии занимала шестое место в общем зачете. По итогам первого гоночного дня Академия улучшила свою позицию и поднялась на пятое место в общем зачете. При этом в турнирной таблице Гранд-финала «академики» идут на девятом месте с 10-ю очками, показав второй и восьмой приходы.

«Ветер скисает, а ближе к вечеру на воде вообще зеркало. Мы провели всего две гонки, одну достаточно успешно, завершив ее на второй строчке, а вот во второй гонке пришли последними. Нам немного испортили старт, а в таких погодных условиях почти не выбраться. Тем не менее шансы войти в тройку общего зачета у нас есть!», — поделилась впечатлениями от первого гоночного дня рулевая команды Академии парусного спорта Анна Басалкина.

После первого гоночного дня лидерство в Гранд-финале захватил ZID art Sailing Team. Удачный старт на шестом этапе позволил экипажу Зорана Пауновича упрочить лидерство в общем зачете и оторваться от ближайших преследователей – Ахмата и Повелителей паруса – Азия. Посмотрим, чем смогут ответить конкуренты ZID art в оставшиеся два гоночных дня.

_ _ _

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАРУСНАЯ ЛИГА – крупнейший проект Всероссийской федерации парусного спорта, который направлен на популяризацию парусного спорта в нашей стране, объединение яхт-клубов и возрождение клубного движения в России.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга принимает участие в данной регате с момента создания Национальной парусной Лиги в 2014 году. В 2020 году Лига проводит свой шестой сезон. 

Официальный Партнер Лиги – ПАО «Газпром». Партнер Лиги – компания Nord Stream AG с проектом Nord Stream Race. Партнер Лиги – Всероссийская Федерация парусного спорта. Партнер Лиги – Российский морской регистр судоходства. 





Интервью с Михаилом Христиановским, директором Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту