Второй день Гранд-финала Лиги: Академия парусного спорта борется за третью строчку



12-12-2020


В Севастопольской бухте продолжается битва сильнейших яхтсменов страны.

Второй день соревнований начался со среднесильного ветра — 10-14 узлов, на порывах до 17. Постепенно ветер скисал до 5-7 узлов, а ближе к 16.00 и вовсе наступил штиль. Ветер был довольно заходистый – немногим командам удалось его разгадать.

Второй гоночный день неплохо сложился для экипажа Академии парусного спорта. «Академики» не допускали досадных ошибок и показывали приходы не ниже четвёртого места. В зачёте этапа команда поднялась на четвёртую строчку, набрав 30 очков. Третье место занимает Ахмат, набравший столько же очков. В общем зачёте всего сезона Академия идет на пятом месте.

«Мы вчера вечером обсудили некоторые нюансы, которые не получались. Это, прежде всего, старты. Частая проблема в коротких гонках. Условия в Севастополе, как всегда, тяжелые. Ветер крутит с разных сторон, отпускает и усиливается. Впрочем, сегодня было постабильнее, чем вчера», — поделился впечатлениями от гонок тактик команды Академии парусного спорта Артём Басалкин.

Завтра, 13 декабря, в Севастополе пройдёт заключительный день Гранд-финала Национальной парусной Лиги 2020. Всего в этом этапе принимают участие 14 команд. Напомним, в 2019 году команда Академии парусного спорта стала бронзовым призёром соревнований.

_ _ _

НАЦИОНАЛЬНАЯ ПАРУСНАЯ ЛИГА – крупнейший проект Всероссийской федерации парусного спорта, который направлен на популяризацию парусного спорта в нашей стране, объединение яхт-клубов и возрождение клубного движения в России.

Яхт-клуб Санкт-Петербурга принимает участие в данной регате с момента создания Национальной парусной Лиги в 2014 году. В 2020 году Лига проводит свой шестой сезон. 

Официальный Партнер Лиги – ПАО «Газпром». Партнер Лиги – компания Nord Stream AG с проектом Nord Stream Race. Партнер Лиги – Всероссийская Федерация парусного спорта. Партнер Лиги – Российский морской регистр судоходства. 





Интервью с Михаилом Христиановским, директором Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту