Артем Максимкин: «Тренировочные сборы в Академии получились плодотворными»



27-07-2020


В Академии парусного спорта полным ходом идет тренировочный процесс и подготовка к возобновлению сезона. На прошлой неделе поучаствовать в тренировках со спортсменами и тренерами нашей школы приехал спортсмен парусного клуба «Водник» (Долгопрудный) и лидер класса «Оптимист» в России Артем Максимкин. В интервью пресс-службе Академии победитель Первенства России, Кубка Ассоциации и Кубка яхт-клуба Сочи поделился впечатлениями от занятий и гонок в Санкт-Петербурге.
 
– Расскажи, как прошел твой недельный сбор на базе Академии парусного спорта?
– Сборы прошли очень хорошо – тренировки были длинные, мне это понравилось. Отбор на чемпионат Европы в классе «Оптимист» должен будет проходить в Санкт-Петербурге. Таким образом я к нему готовился. За время сборов прошли две тренировочные гонки, где я мог сравнить свой уровень с гонщиками Академии. Могу сказать, что поездка в Санкт-Петербург получилась очень плодотворной.
 
– Как оценишь уровень соперничества на тренировочных регатах в Академии?
– Я бы отметил прогресс Никиты Черных. Он очень сильно прибавил. Мы боролись с ним на равных, и он даже меня опережал. Кроме того, в Академии очень сильные девочки – Вероника Басалкина и Настя Бабанова. На тренировках очень активно работал Ян Куртыш. Думаю, что с такой самоотдачей он в скором времени будет хорошо гоняться. Уровень соперников был очень приличный.
 
– Сложно ли втягиваться в сезон после длительной паузы? Поможет ли прошедший сбор побыстрее вернуть форму?
– Из-за карантина я не тренировался почти три месяца. После такой паузы было сложно возвращать форму. Сложность заключается еще и в том, что ты не понимаешь, в каком состоянии находятся твои соперники. Это оказывает небольшое психологическое давление. Благодаря поездке в Санкт-Петербург я прибавил. Я провел тренировки и гонки с сильными гонщиками в хороших ветровых и погодных условиях. Хотелось бы поблагодарить Академию за то, что они меня пригласили и полностью организовали мой приезд, питание и проживание.

 

 

 





Интервью с Михаилом Христиановским, директором Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту