Производитель кайтов Aeros/Elf сертифицирован на олимпийский цикл 2020-2024



13-07-2020


Кайты Aeros и Elf зарегистрированы Техническим комитетом IKA в качестве серийного оборудования для класса IKA Formula Kite.

Эрос / Эльф CJ-8
Эрос / Эльф CJ-9
Эрос / Эльф JC-9
Эрос / Эльф JC-11
Эрос / Эльф JC-15
Эрос / Эльф JC-19
Эрос / Эльф JC-22

Все эти кайты сертифицированы на олимпийский цикл 2020-2024 и могут быть лицензированы для участия в олимпийских соревнованиях.

На оборудовании Aeros/Elf можно выступать на крупнейших международных соревнованиях и проходить отбор на Олимпийские игры.

«Мы, совместно с украинской компанией Aeros, зарегистрировали свое оборудование на предстоящий олимпийский цикл, который будет первый для нашей дисциплины, – говорит руководитель компании ELF-kites и тренер Академии парусного спорта Роман Любимцев. – Благодаря этому мы можем самостоятельно заниматься селекцией кайтов.  Для нас это очень важно, потому что заниматься селекцией дорогого импортного оборудования сложно. А ведь тестирование оборудования и его отбор – ключевой момент подготовки любого серьезного результата. Мы же можем сами его производить и выступать на нем на крупнейших соревнованиях. Это существенно дешевле и значительно увеличивает наши шансы на высокие результаты на Олимпийских играх 2024. Мы очень много работали, чтобы наше оборудование сертифицировали. Это закономерный итог, но для меня главное, чтобы на этих кайтах можно было занимать высокие места».

Напомним, что Роман Любмицев тренирует лидера мирового кайта и спортсменку Академии Елену Калинину. Команда Elf-kites проектирует и производит кайты, а также занимается собственными исследованиями аэродинамики кайтов.





Интервью с Михаилом Христиановским, директором Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту