«Подобные форумы объединяют и учат действовать сообща». Тренер Академии – о форуме Яхтинг России



15-02-2021


Организаторами мероприятия выступили Федерация парусного спорта Республики Татарстан и Всероссийская федерация парусного спорта.

В качестве делегата от Академии парусного спорта в форуме приняла участия тренер в классах «420» и «470» Елизавета Бондаренко.

В рамках программы форума состоялся круглый стол представителей региональных ФПС и отраслевых партнеров по вопросам развития Яхтенного туризма и парусного спорта в регионах, а также семинар для представителей региональных и местных федераций, организаторов соревнований и спортивных судей.

Спикерами программы выступили исполнительный директор ВФПС Павел Соболев, заместитель исполнительного директора ВФПС по международной деятельности Яна Добжицкая, президент ФПС Свердловской области Юрий Крюченков, председатель ФПС Республики Татарстан Альберт Садыков, тест-инструктор ВКС Анна Деянова и другие.

На заседании круглого стола были рассмотрены вопросы взаимодействия ВФПС и региональных федераций, цифровизация и процедуры оптимизации работы исполнительных органов Федераций, процедуры согласования с Минспорта РФ участия в заявочных кампаниях на получение права проведения международных соревнований на территории России, основные аспекты организации и финансирования соревнований и приобретения спортивных судов, участие в программах Минспорта РФ и новый порядок документооборота между ВФПС и региональными ФПС.

На семинаре были представлены новые материалы международной федерации парусного спорта World Sailing, Минспорта России и ВФПС, рассмотрены вопросы организации матчевых и командных гонок, новые «Случаи WS», представлена информация об апелляциях 2020 года. Особое внимание было уделено изменениям в международных правилах парусных гонок 2021-2024 (ППГ-21) и вопросам работы протестовых комитетов. В рамках образовательной программы судьи получили возможность пройти аттестационный тест.

Елизавета Бондаренко, тренер Академии парусного спорта:
– Всероссийский методический семинар специалистов по парусному спорту и форум «Яхтинг России» – это отличные мероприятия, которые объединили специалистов из разных регионов, продемонстрировали преимущества слаженной работы в команде и помогли найти решения многим актуальным проблемам. На семинаре мы обсуждали взаимодействия проводящих организаций с ВФПС, Минспорта и региональными ФПС и популяризацию парусного спорта. 13 и 14 февраля мы обсуждали изменения в международных правилах парусных гонок 2021-2024 (ППГ-21) и вопросы работы протестовых комитетов. В рамках интерактивной игры мне довелось почувствовать себя в роли председателя протестового комитета – это незабываемый опыт! В завершении мы прошли аттестационный тест для судей, первую часть которого мне удалось сдать на всероссийскую категорию, а вторую часть – на первую категорию. Я узнала очень много нового и с нетерпением жду возможности поделиться полученными знаниями с коллегами!

 

 





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. 4 день


Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. Экватор


3-й Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» - установлен рекорд по количеству участников