Спортсмен Академии Иван Охотников выиграл Кубок Плещеева озера, Светлана Трусова – вторая



24-02-2021


23 февраля в Переславле-Залесском завершился Кубок Плещеева озера по сноукайтингу. В регате поучаствовали пять спортсменов Академии парусного спорта – Иван Охотников, Светлана Трусов, Ульяна Воногова, Алиса Ивановская и Аким Петров. Все наши спортсмены выступали в юношеских и детских возрастных категориях и гонялись в дисциплине курс-рейс в классе JKS.

Кубок Плещеева озера – крупнейшие за всю историю кайтинга соревнования на монотипном оборудовании (JKS). Всего на дистанцию в данном детско-юношеском классе вышли 34 гонщика. Спортсмены могли использовать два кайта модели JKS – 8 или 12 метров. Таким образом, на первый план выходили мастерство спортсмена, тактическая подготовка и характер, а не качество оборудования.

За два дня организаторам удалось дать старт 11 гонкам. В первый день спортсмены гонялись по предельно слабому ветру, во второй день ветра стало чуть больше – 3-4 м/с, а в третий гонки и вовсе не состоялись из-за штиля и неблагоприятных погодных условий (–35 градусов). Лучше всех среди спортсменов Академии выступил Иван Охотников – он занял первое место в возрастной категории U18. Светлана Трусова завоевала серебро в той же возрастной группе среди девушек. Ульяна Воногова пришла четвертой в возрастной категории U15.

«Все наши гонщики – молодцы, они полностью выполнили поставленные задачи, – говорит тренер Академии в классе «кайтбординг» Алексей Охотников. – Иван одержал победу, Света стала второй. Ульяна, Аким и Алиса прошли боевое крещение в плотном и сложном флоте. Мы начали планомерно готовить юных спортсменов и сформировали группу в этом году, но уже видим прогресс».

 





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. 4 день


Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. Экватор


3-й Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» - установлен рекорд по количеству участников