На виртуальной регате «Открытие навигации» завершилась квалификация



03-06-2021


На виртуальном турнире, приуроченном к празднику открытия парусной навигации и одноименной регате, прошли квалификационные гонки. Для участия в квалификации заявились 87 яхтсменов со всех уголков России: от Санкт-Петербурга до Владивостока, от Архангельска до Сочи. Организатором виртуального состязания выступил Санкт-Петербургский парусный союз (СППС) в партнерстве с Яхт-клубом Санкт-Петербурга и Академией парусного спорта.

Квалификация проходила в два дня. 2 июня на старт вышли младшие гонщики в зачете «до 16 лет», которые были поделены на три группы и выступали в классе «Лазер». В финал проходили первые 6 спортсменов каждой группы. Лучше всех себя проявили гонщики из Краснодара и Санкт-Петербурга – Ростислав Титов и Майя Герфурт. Они одержали победу в своих квалификационных группах, набрав по 6 очков. Действующий чемпион России в классе «Оптимист» – Никита Черных – завершил квалификацию на второй позиции в своей группе.

Старшие спортсмены были поделены на две группы и гонялись на одной из самых популярных лодок в России – J70. Именно на этой яхте проводятся многие престижные гоночные серии с участием сильнейших профессиональных гонщиков страны. В первой группе завязалась нешуточная борьба между лидерами отечественного виртуального паруса – Николаем Анохиным (Озерск, Челябинская область) и Олегом Кузьминым (Сочи). Николай опередил своего конкурента лишь по дополнительным показателям. Во второй группе лучшим стал липецкий гонщик Алексей Герасимов. Всего же путевка в финал доставалась девятерым лучшим гонщикам.

Завтра, 4-го июня, состоятся финальные серии в обеих зачетных группах. Заезды будут показаны в прямом эфире на YouTube-канале СППС: https://www.youtube.com/channel/UCkAEGx023rjtbr_z1F9kBcQ.

А уже 5-го июня стартует насыщенная программа регаты «Открытие навигации в Санкт-Петербурге 2021», которая пройдет на двух акваториях: традиционной акватории в Невской губе и акватории у форта Константин. Подробная информация о соревнованиях и программа фестиваля «Паруса Кронштадта»: https://on2021.sailingunion.ru/.

РЕЗУЛЬТАТЫ (U16):

1 группа
2 группа
3 группа

РЕЗУЛЬТАТЫ (16+):

1 группа
2 группа

 





Кирилл Шуненков завершил квалификацию OptiOrange2020 на 5-м месте


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту