На виртуальную регату «Открытие навигации 2021» зарегистрировались 82 спортсмена



01-06-2021


Санкт-Петербургский парусный союз (СППС) совместно с Яхт-клубом Санкт-Петербурга и Академией парусного спорта проводит виртуальную регату «Открытие навигации в Санкт-Петербурге 2021». Виртуальные гонки на базе онлайн-симулятора Virtual Regatta приурочены к огромному празднику открытия парусной навигации, который пройдет 5 и 6 июня на двух акваториях – Невской губы Финского залива и у форта «Константин».

Виртуальная регата открывает насыщенную программу парусной регаты и масштабного фестиваля. Гонки на виртуальных акваториях пройдут со 2 по 4 июня. Для участия в состязаниях зарегистрировались 82 человека из 17 городов и двух стран. Помимо российских киберспортсменов на регату также заявился участник из Казахстана. География мероприятия впечатляет: на старт выйдут спортсмены от Санкт-Петербурга до Владивостока, а также от Архангельска до Сочи.

Регата пройдет в двух классах и в двух возрастных группах. Спортсмены в младшей возрастной группе «до 16 лет» выступают на яхтах класса ILCA (ранее — «Лазер»), гонщики в старшей возрастной категории «старше 16 лет» выступают на яхтах класса J70. В младшей группе участники разделены на три группы, в старшей – на две. По итогам квалификации 18 лучших спортсменов в каждой группе пройдут в финал.

Оповещение участников ведется через группу регаты в WhattsApp.

 





Кирилл Шуненков завершил квалификацию OptiOrange2020 на 5-м месте


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту