Никита Черных лидирует по итогам квалификации Кубка Ассоциации класса «Оптимист»



21-05-2021


РЕЗУЛЬТАТЫ

По итогам двух гоночных дней на Кубке Ассоциации класса «Оптимист» завершилась квалификация. После трех гонок, прошедших накануне, сегодня судьи также дал три старта. Гонки прошли по свежему ветру силой 13-15 узлов и больше 20 узлов на порывах, что позволило определить сильнейших гонщиков, достойных участия в «золотом» флоте. С завтрашнего дня, 22 мая, спортсмены будут разбиты на флота, составленные в соответствии с их гоночными навыками. 60 лучших определят победителей и призеров в «золотом» флоте, а остальные участники будут набираться опыта в «серебряном».

«Гонки проходят достаточно динамично, – говорит главный судья регаты Вадим Механиков. – Нам хватает и ветра, и дождя. Мы планировали сегодня провести и четвертую гонку, но не смогли этого сделать из-за того, что ветер сильно зашел. В связи со штормовым предупреждением мы отправили ребят домой. Сегодняшние три гонки позволили нам завершить квалификацию. Завтра мы выпустим флот чуть раньше, чтобы наверстать упущенное. У меня есть мечта, чтобы мы выполним всю программу и проведем все 10 гонок, включая четыре в финальной серии, где сильнейшие гоняются с сильнейшими и в очном борьбе выяснят, кто достоит отправиться на первенство мира и Европы».  

Перед финальной серией турнирную таблицу возглавляет спортсмен Академии парусного спорта Никита Черных. Никита опережает своего ближайшего преследователя – Ивана Михалева (ДЦЮПС г. Пионерский) – на одно очко. В десятке располагаются еще три «академика» – Ян Куртыш (5-е место), Артем Черпита (6-е) и Владимир Любомиров (8-е). В женском зачете сразу две спортсменки Академии продолжают борьбу за победу. Анастасия Бабанова и Вероника Басалкина преследуют лидирующую Алису Иванову (ПК «Водник») с отставанием в четыре и 17 очков соответственно.  

После гонок в Яхт-клубе Санкт-Петербурга прошел антидопинговый образовательный семинар. Семинар провела Всероссийская федерация парусного спорта (ВФПС) совместно с Российским антидопинговым агентством «РУСАДА». Мероприятие прошла в интерактивном формате – у гонщиков была возможность задать специалистам все интересующие их вопросы.

Медиакоманда Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Всероссийская Ассоциация яхт класса «Оптимист» ведет прямые эфиры с Кубка Ассоциации класса «Оптимист». Прямая трансляция второго гоночного дня доступна по ссылке: https://youtu.be/b4xS6SMO1_g. Трансляция финального дня регаты появится на Youtube-канале Яхт-клуба Санкт-Петербурга (https://www.youtube.com/user/SPBYC) незадолго до старта гонок.





Кирилл Шуненков завершил квалификацию OptiOrange2020 на 5-м месте


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту