Регата «Открытие парусной навигации 2021» теперь и в виртуальном формате



25-05-2021


5-6 июня в Санкт-Петербурге на двух гоночных акваториях пройдут гонки в честь открытия навигации во всех классах яхт, базирующихся в городе, а в качестве разогрева выступит виртуальная регата. К участию в гонках на виртуальных акваториях онлайн-симулятора Virtual Regatta приглашаются все желающие вне зависимости от возраста и уровня подготовки.

Заявки принимаются до 31 мая (включительно). Подать заявку нужно по ссылке: https://forms.gle/yPUks1mwqVG6qCLw6

Организатор: Санкт-Петербургский парусный союз (СППС). Академия парусного спорта – партнер регаты.

Виртуальная регата «Открытие парусной навигации 2021» – отличный способ отработать тактические ходы для участников реальных гонок или же прочувствовать атмосферу праздника гонщикам из других городов России и ближнего зарубежья.

Гонки в онлайн-симуляторе Virtual Regatta Inshore пройдут со 2-го по 4-е июня. Первые два дня – квалификация, а по ее окончании – финальная серия. Спортсмены будут разделены на две возрастные группы – до 16 лет и старше 16. Юные спортсмены будут выступать на яхтах олимпийского класса «Лазер», а опытные гонщики выявят сильнейших в международном классе J70.

Виртуальные гонки будут проходить в вечернее время. Подробное расписание и формат турнира будет опубликован по окончании регистрации в социальных сетях Санкт-Петербургского парусного союза (СППС) и партнеров регаты – Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Академии парусного спорта, а также в Telegram-канале регаты: https://t.me/joinchat/b07tZK58Ksg0MDcy. Информирование участников будет вестись в закрытом чате для участников в WhattsApp. Все участники будут добавлены в группы, куда организаторы отправят составы и коды для входа в гонки.

В финальный день виртуальной регаты на YouTube-канале Санкт-Петербургского парусного союза (СППС) пройдет прямая трансляция: https://www.youtube.com/c/СанктПетербургскийПарусныйсоюз. Подписывайтесь и не пропускайте ничего интересного из жизни петербургского паруса!

Спортсмены, занявшие призовые места в двух зачетных группах, разделят между собой призовой фонд регаты. О призах будет объявлено дополнительно.

Не забывайте регистрироваться для участия в реальных гонках на акватории Невской губы Финского залива и у форта Константин в рамках регаты «Открытие парусной навигации 2021». Зарегистрировать и узнать подробнее о регате «Открытие парусной навигации 2021» можно по ссылке: on2021.sailingunion.ru.





Кирилл Шуненков завершил квалификацию OptiOrange2020 на 5-м месте


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту