В Санкт-Петербурге пройдет регата «Открытия парусной навигации 2021»



11-05-2021


Гонки в честь открытия навигации – давняя традиция, которую в этом году Санкт-Петербургский парусный союз намерен соблюсти с достойным морской столицы размахом. К участию в регате «Открытие парусной навигации в Санкт-Петербурге» приглашены все классы яхт, базирующиеся в городе, исторические суда, кайтеры и виндсерферы.  5-6 июня на две гоночные акватории одновременно выйдут более 150 яхт, а это порядка 400 человек. 

 

На пяти дистанциях у форта Константин пройдут соревнования виндсёрферов и кайтеров, детские командные гонки в классе «Оптимист», гонки радиоуправляемых моделей. Здесь же финиширует и самый многочисленный флот Санкт-Петербурга – крейсерские яхты, которые преодолеют 18 морских миль от Санкт-Петербурга до Кронштадта.  

 

Также во время «Открытия парусной навигации в Санкт-Петербурге 2021» состоится Кубок Рундука по матчевым гонкам (ивент Hubex). В регате примут участие 8 известных российских команд, гонки пройдут на лодках национального класса MX 700. Среди участников Кубка Рундука команды-чемпионы мира в классе Melges 32, SB20, RC44, чемпионы России в классе SB20, J70, участники олимпиад, спортсмены команды Bronenosec Sailing Team.

 

Вторая гоночная акватория (около Санкт-Петербурга) соберет спортсменов, посвятивших себя олимпийскому спорту, соревнования пройдут в классах Лазер 4.7, Лазер Радиал, 420er, 470, 29er. Там же пройдут гонки одного из старейших классов яхт «Дракон» и динамичных яхт класса SB20. 

 

Береговая часть мероприятия пройдет на форте Константин совместно с фестивалем «Паруса Кронштадта», который объединит музыкальную и гастрономическую программу в лучших традициях европейских морских фестивалей.  Вечером, 6 июня, на торжественной церемонии будут награждены победители регат, а парусный сезон 2021 объявлен официально открытым. 

 

Спортивная часть мероприятия проводится в партнерстве с Ассоциациями классов, Академией парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга и Яхт-клубом Санкт-Петербурга.   Спонсором «Открытия парусной навигации в Санкт-Петербурге 2021» выступила компания HUBEX, а партнером береговой программы — «Остров Фортов».

 

Форму регистрации и официальные документы регаты размещены на сайте on2021.sailingunion.ru

 

Все новости и самую свежую информацию вы найдете в нашем телеграм канале Открытие навигации 2021.

 

 

 

 

 

 

 

 





Кирилл Шуненков завершил квалификацию OptiOrange2020 на 5-м месте


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту