Три спортсмена Академии парусного спорта попали в Winner Team



06-04-2021


Каждый год самый известный производитель «Оптимистов» в мире – датская компания Winner – выбирает лучших яхтсменов разных стран и приглашает их стать частью своей программы Winner Team. Программа по развитию и подготовке спортсменов в самом популярном классе парусного спорта существует 15 лет. За годы существования к ней присоединились гонщики из 22-х стран. В этом году в программу попали и россияне.
 

В состав Winner Team вошли три спортсмена Академии парусного спорта в классе «Оптимист» – Никита Черных, Ян Куртыш и Вероника Басалкина. Все три яхтсмена вошли в топ-10 рейтинга Всероссийской Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2020-го года. Никита Черных стал чемпионом России в классе «Оптимист», Вероника Басалкина выиграла первенство России среди младших девушек и заняла третье место в зачете «девушки». Оба спортсмена представляли страну на чемпионате Европы. На европейском первенстве Никита и вовсе показал лучший результат среди россиян, заняв 31-е место.

Вышеперечисленные спортсмены Академии будут выступать в новом сезоне на лодках Winner специальной серии с почетной зеленой ливреей Winner Team. Также «академики» получили специальные командные парадные костюмы.

 
Стоит отметить, что Академия этой зимой заметно обновила флот. Помимо трех лодок Winner Team, у школы появились более 10 совершенно новых «Оптимистов», которые поступят на вооружение спортсменов в новом сезоне.




Кирилл Шуненков завершил квалификацию OptiOrange2020 на 5-м месте


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту