Экипаж Кирилла Шуненкова занял 15-е место на первенстве мира World Sailing



18-12-2021


17 декабря в Омане завершилось главное юношеское соревнование в парусном спорте – первенство мира World Sailing 2021.

В соревнованиях принимало участие 53 страны. Первенство мира World Sailing – это юношеский аналог Олимпийских игр. В том смысле, что в каждом классе страну также представляет только один участник.

Академия парусного спорта делегировала на регату экипаж в классе 420 – Кирилла Шуненкова и Андрея Федорова. Наши гонщики заслужили право представлять страну на этих ответственных соревнованиях по итогам отбора.

Наши спортсмены заняли 15-е место. Они набрали 89 очков в девяти гонках. На счету экипажа первый и второй приходы по ходу регаты. Это отличный результат на первом для Кирилла и Андрея первенстве мира!

«Регата для нас прошла удачно, – говорит рулевой Кирилл Шуненков. – Мы закончили её на 15-м месте, получив опыт выступления в международном флоте, которого нам так не хватало. Конечно, нам бы хотелось попасть в десятку, но мне кажется, что мы сделали все, что могли. У нас есть несколько хороших приходов. Мы практически не уступали лидерам международного флота по скорости, но тем не менее, нам есть чему у них поучиться.

За тренировочный период мы постараемся выйти на тот уровень, чтобы завоевывать медаль на соревнованиях такого уровня».

Полностью результаты: https://worldsailingywc.org/results/





Кирилл Шуненков завершил квалификацию OptiOrange2020 на 5-м месте


Интервью с Софьей Верещагиной и Настей Дерягиной, класс 420


Джеймс Бонд на Первенстве России по парусному спорту