Спортсмены Академии ударно проводят зимние сборы



14-01-2021


Новогодние каникулы – лучшее время для проведения учебно-тренировочных сборов и работы над общей физической подготовкой. Как и полагается, «академики» ударно провели это время.

Едва успели отгреметь куранты, как сразу несколько групп спортсменов Академии парусного спорта отправились на зимние сборы.

Морская школа

Команда Морской школы отправилась в Токсово (Ленинградская область) на лыжный сбор. На базе СКА спортсмены занимались общей спортивной подготовкой, участвовали в лыжных гонках, тренировали технику катания на лыжах. В заключительный день сборов родители были приглашены на базу и могли посоревноваться с детьми на лыжне. Тренировочный сбор проходил с 3 по 10 января.

«Беговые лыжи отлично тренируют баланс и координацию, выносливость и закаливание, которые так необходимы спортсменам летом. Зимой мы регулярно тренируемся на лыжных трассах Ленобласти, – говорит тренер Морской школы Евгения Сиобко. – В этот раз в сборах приняли участие 35 спортсменов, старшая и младшая команды. Для новичков 11-14 лет это были первые сборы и практически никто их них не стоял до этого на лыжах. Несмотря на это, они справились на «отлично» – и с объемом тренировочной нагрузки, и с освоением нового вида спорта. Опытные спортсмены работали над техникой, скоростью и выносливостью. В день мы проводили 2-3 тренировки. В последний день сборов мы устроили традиционный родительский день – родители приехали поболеть за своих детей на финальной гонке, сами поучаствовали в гонке на 1 км и семейных эстафетах».

Морская школа – команда Академии по парусно-гребному многоборью на капитанских гичках, а также направление крейсерских плаваний.

29er

Спортсмены в классе 29er отправились на сбор на юг России. В Геленджике ребята смогли получить необходимые часы на воды, которых им недоставало в зимнем Санкт-Петербурге. В Геленджик отправились 6 экипажей Академии парусного спорта. Вместе к сезону готовятся как ребята 2005 года рождения из тренировочной группы, так и спортсмены 2007-2008 годов рождения из группы обучающей. Сбор начался 3 января и продлится до 15 января.

«Основная задача на сбор – обучение управления лодкой 29er, – говорит тренер Академии Вячеслав Овчинников. – В среднем за время сбора в Геленджике погода была в районе +14 градусов, вода – +13, сила ветра – 4-6 узлов. Погодные условия и самоотдача спортсменов позволяют выполнять поставленные на сбор задачи».

Кайтбординг

«Кайт – это свобода. Не знаю, что может сравниться с чувством, когда ты оставляешь все, что связывает тебя с обычным миром, проблемы и суету, на берегу и уходишь в море. Кайтбординг – это возможность выразить себя, совершенствоваться, стремиться к новым вершинам, которым нет предела», – так про кайт говорила чемпионка мира и Европы Елена Калинина. Теперь Лена передаёт опыт и прививает любовь к кайту молодому поколению «академиков».



Преемственность поколений и передача успешного опыта – одни из важнейших принципов работы Академии парусного спорта. Около недели наши юные спортсмены осваивают гидрофойл на сборе в Египте под руководством опытных тренеров и в спарринге с мастеровитыми гонщиками. В интенсивном тренировочном процессе ребята закладывают фундамент подготовки для летнего сезона. Сбор проходит с 5 января по 20 января.

_ _ _ _ _

В Санкт-Петербурге в новогодние праздники также кипела жизнь. Каждый день спортсмены Академии парусного спорта работали над ОФП в спортивном зале, изучали теорию и провели новогодние каникулы с огромной пользой!





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. 4 день


Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. Экватор


3-й Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» - установлен рекорд по количеству участников