У спортсменов Академии парусного спорта четыре медали на «Весенних стартах»



24-04-2022


В классе «Оптимист» в соревнованиях принимали участие 284 спортсмена из 18 регионов. Соревнования проходили на акватории Геленджикской бухты. Погодные условия позволили гоночному комитету провести семь гонок, четыре из которых были квалификационными и три финальными.


Академия парусного спорта на соревнованиях представляли 39 спортсменов из шести команд: экспериментальная команда класса «Оптимист», команда Dream Team, две учебно-тренировочные группы, команда ДСПК Рауту/Академия и спортсмены филиала Академии в городе Воткинск.


Победителем регаты «Весенние старты» стал Никита Черных, показавший все приходы в первой пятерке. Владимир Любомиров занял третье место. Он уступил первому месту всего лишь четыре очка, и одно второму. Роман Ивановский стал пятым среди юношей, а Андрей Жаков – седьмым.


«Гонки были достаточно интересными, но не все наши спортсмены смогли разобраться со стратегией. — говорит тренер Академии парусного спорта Кристина Ежова. — В последней гонке Владимир Любомиров пришёл 1, за счёт чего улучшил свой результат и занял 3 место. Мы довольны результатом, когда вернёмся   в Санкт-Петербург, будем готовиться к Кубку Ассоциации».


В зачете среди девушек серебро завоевала Анастасия Бабанова, Диана Лебедева взяла бронзу.

 


«Для моих спортсменов это первая крупная регата, — говорит тренер Академии парусного спорта Наталья Ганженко. — Они получали гоночный опыт в большом флоте, которого у них никогда не было. По вечерам мы проводили много времени, разбирая ситуации, произошедшие на воде. Свою роль сыграло волнение, но все справились».
Уже 24 апреля в Геленджике начинается Первенство России по командным гонкам, в котором примут участие спортсмены Академии парусного спорта.

 

 





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. 4 день


Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. Экватор


3-й Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» - установлен рекорд по количеству участников