В Геленджике завершились сборы нескольких групп класса «Оптимист»



03-04-2022


Четыре группы класса «Оптимист» Академии парусного спорта приняли участие в тренировочном мероприятии в Геленджике. Сборы проходили с 25 марта по 3 апреля, в них приняли участие команда Dream Team, экспериментальная группа класса «Оптимист», учебно-тренировочная группа и спортсмены ДСПК Рауту/Академия.

 

 

Погода в Геленджике была комфортной для проведения длинных четырехчасовых тренировок на воде. Спортсменам Академии парусного спорта удалось поработать над техникой маневрирования и техникой скорости при разных погодных  условиях. Каждый день радовал хорошим ветром от 4 до 20 узлов, а в один из тренировочных дней порывы достигали 30 узлов.

 

«На протяжении всего сбора был хороший ветер, — говорит тренер Академии парусного спорта Кристина Ежова. — В последние несколько дней температура воздуха даже поднялась до 18 градусов. В среднем, мы проводили по 5 часов на воде каждый день. Тренировки проходили достаточно плодотворно, мы рады, что нам удалось провести много времени на воде».

 

В конце каждого тренировочного дня проводились контрольные гонки, позволяющие «оптимистам» и их тренерам оценить уровень спортивного мастерства гонщиков.

 

 

«На данном сборе особое внимание было уделено технике управления яхтой в различные погодные условия, — говорит тренер Академии парусного спорта Татьяна Воробьева. — За первые 4 дня сбора мы провели на воде 15 часов, по ветрам от 4 до 12 узлов».

 

 

Этот сбор — важный этап подготовки к первенству России по командным гонкам. Уже менее чем, через две недели, спортсмены Академии парусного спорта вновь отправятся в Геленджик для участия в тренировочном мероприятии с последующим участием в первой регате сезона 2022 — «Весенние паруса».

 

 

 

 





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. 4 день


Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. Экватор


3-й Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» - установлен рекорд по количеству участников