Спортсмены Академии завоевали пять медалей на «Кубке космонавта Алексея Леонова»



03-08-2022


Сразу после участия в III этапе регаты «Оптимисты Северной столицы. Кубок Газпрома» 12 спортсменов экспериментальной группы класса «Оптимист» отправились на сборы в Калининград.

 

В рамках сбора «Оптимисты» приняли участие в международной парусной регате «Кубок космонавта Алексея Леонова», которая проходила с 30 июля по 1 августа в Калининграде. За три дня состоялось 12 гонок. Погодные условия на регате были стабильными: ветер от 10 до 12 узлов и морская волна, создающая прекрасные условия для сёрфинга. Всего в соревнованиях участвовало 22 «Оптимиста», 12 из которых Академики.

 

Среди девушек весь пьедестал заняли воспитанницы Академии парусного спорта. Ксения Романова завоевала золото, Анна Воробьева – серебро и Любовь Денисова – бронзу.

 

«На этой регате я посмотрела на себя со стороны — говорит спортсменка Академии парусного спорта Любовь Денисова. —  Увидела как я иду на фоне остальных, как я могу выбирать стороны и работать с большой волной».

 

«Мне понравилось, что в течение гонки я обгоняла много людей, — говорит спортсменка Академии парусного спорта Анна Воробьева. — Я впервые столкнулась с такой волной, но мне удавалось с ней справляться».

 

 У юношей первое место занял Павел Гущин, а Роман Ивановский стал третьим.

 

«Я был первый раз был на этой акватории, — говорит спортсмен Академии парусного спорта Павел Гущин. — Мне очень понравилось гоняться в Калининграде. Соперники были сложными, на каждую гонку я выходил с новыми мыслями, старался сосредоточиться и шёл в скорость».

 

Поздравляем спортсменов и их тренеров с медалями и желаем хороших тренировок. Сбор продлится до 6 августа. На сборах наших спортсменов принимают Федерация парусного спорта Калининградской области и детско-юношеская спортивная школа города Пионерский.





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2022