Спортсмены Академии успешно выступили на регате «Открытие Навигации» 2022



22-05-2022


В  классе «Оптимист» Павел Гущин завоевал бронзу, сумев подняться с 26 на 3 место в результате финальной серии гонок. Андрей Жаков (ДСПК Рауту/Академия) стал первым среди младших юношей и пятым в общем зачете с равенством очков к 3 месту. Степан Сборщиков дважды приходил первым и занял седьмое место среди юношей. В зачете среди девушек третье место заняла Варвара Ушал. Она же стала второй среди младших девушек.

 

 

С преимуществом в 5 очков в классе «Лазер-Радиал» победу одержал Иван Гусев, Александра Пика стала второй в общем зачете и первой среди девушек. В «Лазер-Стандарт» у Академиков три медали. Семён Шаталов занял первое место, Владимир Качалин — второе и Вячеслав Мартусь — третье.

 

«Мне понравилось гоняться с сильными соперниками, —  говорит спортсмен Академии парусного спорта Иван Гусев. — Несмотря на то, что нас было мало, борьба была очень плотной, все ходили близко».

 

В классе 29er первыми стали Андрей Сотников и Андрей Шуненков, второе место заняли Александр Минибаев и Мирон Лелюх. Первыми среди девушек стал недавно сформировавшийся экипаж Алисы Коданевой и Вивеи Еременко.

 

«Мы только недавно сели вместе, но уже делаем успехи, — говорит спортсменка Академии парусного спорта Алиса Коданева. — 29er новый для меня класс, но мы с моей шкотовой очень много работаем, чтобы скататься».

 

 

В 420 за первое место боролись экипаж Таисия Кузьмина/Александр Оганян и Александр Лаптев/Анастасия Сухих. Победу одержали Александр Лаптев и Анастасия Сухих. Третьими стали Никита Черных и Владимир Любомиров. Анастасия Бабанова и Милана Крупникова первые среди девушек.

 

Среди виндсерферов  в классе Техно до 17 лет победил Максим Лукьянов.  У девушек Майя Герфурт и Софья Пудкова заняли первое и второе место. В категории до 15 лет весь пьедестал у спортсменов Академии: Роман Пустонин — первый, Александр Фокин — второй и Михаил Васильев — третий. В Техно до 13 лет золото у Полины Тонкошкуровой, серебро у Романа Краузе и бронза у Степана Панькина.

 

 

«Эта регата первая для нас в этом сезоне, — говорит тренер Академии парусного спорта Иван Шохов. — Мы выявили слабые стороны, над которыми будем работать на тренировках. В ближайшее время мы планируем проводить тренировочный гонки, чтобы повысить наше мастерство».

 

В кайтбординге золото у Ивана Охотникова и Светланы Трусовой.

 

 

 





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2022