Спортсмены Академии завоевали 16 медалей на «Майской Регате»



10-05-2022


 

 

Победителем в классе «Оптимист» стал Андрей Жаков (ДСПК Рауту / Академия)  Все гонки финальной серии Андрей приходил вторым. Также он победил в зачете среди младших юношей. Второе место в общем зачете заняла Вероника Басалкина, ставшая победительницей среди девушек, с отрывом от ближайшей соперницы в 52 очка. Третим среди юношей стал степан Сборщиков, до второго места не хватило всего лишь одного очка. 

 

 

В зачете младших девушек Варвара Ушал заняла второе место.  Даниил Новиков (ДСПК Рауту / Академия) занял третье место среди младших юношей.

 

«В этом году в нашей группе новые лидеры, — говорит тренер Академии парусного спорта Татьяна Воробьева. — Лев Шишков занял четвертое место, для него это самый высокий результат на соревнованиях. Артем Хачатрян стал 12. Диана Лебедева стала шестой, а Варвара Ушал стала второй по младшим.  Ребята постоянно прогрессируют и растут с каждым стартом. Все старались, все молодцы».

 

 

В классе 420 первую тройку заняли спортсмена Академии парусного спорта. Победителем регаты стал экипаж Кирилла Шуненкова и Андрея Федорова. Настоящая борьба завязалась за второе место, экипаж Александра Лаптева и Анастасии Сухих выиграл у Таисии Кузьминой и Александра Оганяна с разницей в одно очко.

 

«Соревнования прошли для нас очень успешно, — говорит спортсмен Академии парусного спорта Андрей Федоров. — Все гонки мы финишировали первыми. Данная регата была тренировочной, мы проверяли новую матчасть. Готовимся к соревнованиям, которые пройдут в середине мая в Беларуси».

 

В классе «Лазер Радиал» весь пьедестал был у спортсменов Академии. С преимуществом в 8 очков победителем стал Родион Гаврюшенко. Владислава Подыряка стала второй и Иван Гусев занял третье место.

 

 

«Мне повезло с ветровыми условиями. — говорит спортсмен Академии парусного спорта Родион Гаврюшенко. — Я люблю сильный ветер. Старался выкладываться на все сто процентов. С первого дня моей задачей было удержать первое место, с чем я справился».

 

Борьба за серебро в классе  «Лазер-Стандарт» продолжалась до последнего.  Все решилось в последний гоночный день, на берегу после протеста.  По результатам восьми гонок Лев Лебедев завоевал бронзу, уступив второму месту одно очко. В классе «Лазер 4.7» второе место занял Егор Пахмутов.  В классе «Луч-мини» победителем стал Макар Кузнецов, шесть раз финишировавший первым.

 

В классе 29er второе место занял экипаж Андрея Сотникова и Андрея Шуненкова, стабильно приходивший в тройке на протяжении всей регаты.

 

Совсем скоро спортсмены Академии вновь выйдут на старты в акватории Финского залива для участия в регате «Открытие навигации 2022».

 

Официальные результаты опубликованы в телеграмм канале регаты t.me/+uLDiJI41y18yYTRi

 

 

 





Андрей Старцев присоединился к команде Академии парусного спорта


Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. 4 день


Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. Экватор