В Яхт-клубе Санкт-Петербурга сегодня стартовала регата «Кубок Ассоциации класса «Оптимист»



31-05-2022


Регата собрала 166 участников из 17 регионовСпортсмены разделены на три флота. В первый день соревнований прошли по 3 гонки для каждого из трех флотов. Погодные условия заставили понервничать в первой половине дня, когда порывистый ветер раздувало до 28-30 узлов на порывах, но к полудню ветер стих до 20 узлов и детей выпустили на воду.  Восточный ветер в итоге стабилизировался и это позволило провести отличный гоночный день.

 

 

 

«Сегодня ветер был очень рваный и порывистый, — говорит Егор Сидельников, спортсмен из г.Калининграда. — Надо было предугадывать и видеть его. Я с этим справлялся и для меня гонки оказались стабильными. Самыми тактически сложными для меня были лавировки».

 

Гонки проходят с 31 мая по 4 июня на акватории Финского заливаПервые три дня проходит квалификационная серия, состоящая из шести гонок, после которой состоятся гонки финальной, где спортсмены поборются за медали. По итогам регаты один спортсмен завоюет кубок Ассоциации 2022, а также будут определены медалисты среди юношей и девушек, среди младших юношей и младших девушек. 

 

Каждый день медиа-команда Яхт-клуба Санкт-Петербурга проводит прямые трансляции на странице Вконтакте. Завтра прямая трансляция начнется в 12:00

 

Генеральный партнёр соревнований –  ПАО «Газпром».

Яхт-клуб Санкт-Петербурга является принимающей организацией.

Партнёр соревнований – Академия парусного спорта.

 

 





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2022