В Академии парусного спорта прошли экзамены для получения прав ВФПС



12-03-2022


Права дают возможность на управление яхтой и требуются для предъявления на всероссийских соревнованиях. 
В сдаче участвовали все спортсмены Академии парусного спорта, начиная с класса «Оптимист», заканчивая кайтбордингом и отделением виндсерфинг. После окончания зимнего периода теоретической подготовки, младшие гонщики сдавали на права площадью паруса 6 и 12 квадратных метров. Спортсмены постарше – 12 и 22. Следующая сдача планируется через год, весной.


В состав комиссии вошли: Андрей Маслов –  председатель квалификационной комиссии ВФПС, Василий Алексеев – председатель технической комиссии Санкт-Петербурга, Владимир Кантор – чемпион России в дисциплине буер, Дмитрий Афанасьев – руководитель направления мореходных классов города Санкт-Петербурга, Михаил Воинов из школы TriSail и Никита Коровин.


Подробнее о процессе сдачи рассказал председатель квалификационной комиссии ВФПС Андрей Маслов.
«Парусная традиция сложилась еще в 1862 году, когда в Санкт-Петербурге начала формироваться мореходная парусная школа, – говорит Андрей Маслов. – Более 150 лет назад начали проходить первые экзамены для получения прав на управление парусным судном. Начиная с 1 марта такие экзамены проходят по всей стране.
Наш вид спорта отличается наличием гоночного снаряда, которым управляет спортсмен. Прежде чем допустить детей к управлению, их необходимо теоретически подготовить и аттестовать. Мы проверяем знания о приемах и методах безопасного управления яхтой, знает ли ребенок как действовать в экстренных ситуациях и в каких случаях нужна помощь и как ее грамотно применять».

 





Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. 4 день


Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2019. Экватор


3-й Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» - установлен рекорд по количеству участников