Завершилось первенство Академии парусного спорта по физической подготовке



04-12-2023


 

В рамках регулярного тестирования спортсменов по физической подготовке и теории состоялось первенство Академии парусного спорта по ОФП. В перечень соревновательных дисциплин вошли: прыжок в длину, прыжки на скакалке, подтягивания, отжимания, упражнения на пресс и гибкость. В первенстве приняли участие все спортсмены Академии, начиная от «Оптимистов» заканчивая юниорами.

 

«Спортзал — это место, где соревноваться не просто можно, а нужно, говорит старший тренер Академии парусного спорта Михаил Христиановский. Если на рейтинговых регатах спортсмены уделяют внимание всем соперникам, то при сдаче нормативов можно сфокусироваться на однокомандниках. Всегда приятно быть первым, а особенно приятно быть быстрее и сильнее, чем твой однокомандник. Поддерживая высокую внутреннюю конкуренцию в команде, мы обеспечиваем постоянный рост уровня гонщиков, что является залогом их побед на Всероссийских соревнованиях».

 

Помимо физических показателей, прошло тестирование по теории. Проверка теоретических навыков помогает оценивать, мониторить и корректировать подготовку гонщиков. Содержание тестов варьируется в зависимости класса: вопросы для яхтинга, виндсерфинга и кайтбординга адаптированы под специфику дисциплины.

 

Победители будут определены после подсчета результатов, награждение пройдет отдельно в каждой из групп Академии парусного спорта.