Команда кайтеров Академии провела сбор в Калининградской области



06-07-2023


Акватория Балтийского моря порадовала гонщиков ветром, разнообразными водными условиями – от флэта (когда поверхность воды идеально гладкая) до длинной 2,5 метровой волны.

 

 

За сбор гонщики установили новый рекорд работы – 5,5 часов на воде в день. Для кайтеров, которые всю тренировку проводят стоя, это очень тяжело физически.

 

«В кайт переходят из предыдущих классов – "Оптимисты", виндсерферы, 29 и 420-е любящие скорость и драйв. Приятно видеть радостные лица бывших "Оптимистеров", которые теперь проезжают классическую дистанцию в три раза быстрее.  Начинают на твинтипе и постепенно и безопасно осваивают гидрофойл. Сбор проходит плодотворно и весело. «С нами не скучно»» . Мы стараемся продуктивно сотрудничать с отечественными производителями оборудования , что в оставаться на пике парусно-технического прогресса в мире.Мы получаем прототипы кайтов м фойлов, тестируем их, даём отзывы и рекомендации как системные тестеры   — тренер Академии парусного спорта Алексей Охотников.

 

 «В кайт переходят из предыдущих классов – "Оптимисты", виндсерферы, 29er и 420 – любящие скорость и драйв. Приятно видеть радостные лица бывших "Оптимистеров", которые теперь проезжают классическую дистанцию в три раза быстрее.  Начинают на твинтипе и постепенно и безопасно осваивают гидрофойл. Сбор проходиk плодотворно и весело, с нами не скучно. Мы стараемся продуктивно сотрудничать с отечественными производителями оборудования, чтобы оставаться на пике парусно-технического прогресса в мире. Мы получаем прототипы кайтов и фойлов, тестируем их, даём отзывы и рекомендации как системные тестеры» — тренер Академии парусного спорта Алексей Охотников.

 

 

«Это суперский сбор! — говорит спортсменка Академии парусного спорта Анна Воробьева. — У нас довольно большая команда, все друг другу помогают. Мы быстрее учимся, потому что помимо тренера, много подсказывают однокомандники, мы все очень дружные».

 

«У нас в команде все работают дружно и помогают младшим в технических аспектах: Степан Иванов, Алиса Ивановская, Светлана Трусова и я, — говорит спортсмен Академии парусного спорта Иван Охотников. — С набором опыта обработка непривычной для нас волны становится не такой сложной задачей, но для меня это были необычные условия. Волна не очень похожа на океанскую, но при этом довольно высокая, длинная и мощная.. Также на этом сборе я помогал младшим ребятам из нашей команды. Чемп быстрее они растут, Тем больше конкуренция внутри, тем мы все будем сильнее- так это работает во всем мире. Мы проверили это много раз на тренировках со спортсменами из других стран».

 

 

Сбор проходил при поддержке филиала Академии парусного спорта, г. Пионерский.  Выражаем огромную благодарность за всестороннюю помощь Академикам  в организации  тренировочного процесса - Григорию Михалеву, администрации города Пионерский и федерации парусного спорта.