На базе Академии парусного спорта проходит интенсив для тренеров класса «Оптимист»



13-10-2023


В сентябре совместно с Ассоциацией класса «Оптимист» была создана программа для проведения тренерских интенсивов. Ее цель – обмен опытом между тренерами в классе «Оптимист». Специально для интенсива был разработан учебный план, помогающий делиться знаниями и передавать их. Темы распределены между специалистами Академии, тренеры начальной подготовки Академии не вовлечены в преподавание, но участвуют в качестве вольнослушателей для закрепления знаний.

 

«На интенсивах мы делимся структурой подготовки, которой пользуемся в Академии, — говорит старший тренер Академии парусного спорта Михаил Христиановский. — Для нас это новый опыт, ранее мы не проводили подобные мероприятия для всей России. Круглогодичная программа охватывает все темы подготовки спортсменов: тактика, правила парусных гонок, работа с матчастью, подход к воспитанию спортсменов, методики взаимоотношения со спортсменами на воде. Подчеркиваю, мы не задаем строгих стандартов, а делимся опытом, как делаем сами».

 

 

К участию в программе приглашаются все действующие тренеры в классе «Оптимист». На первую сессию были приглашены четыре тренера, подавших заявки. Программа рассчитана на 4-6 тренеров из регионов за сессию. Программа самого семинара состоит из двух теоретических блоков, а затем, в конце дня существует возможность присоединиться к открытой тренировке. Срок действия программы – год. В зимний период практические занятия проходят в спортивном зале, а когда начнется навигация, у тренеров появится возможность посетить тренировку на воде.

 

Программа рассчитана на шесть дней, ежедневно тренеры могут посещать по одной тренировке. При подаче заявки тренер может указать предпочтительные даты для участия. После получения заявок тренеров определяют в группы. Стоит отметить, что поучаствовать в интенсиве можно всего один раз, поэтому при выборе срока прохождения необходимо учитывать, что в зависимости от времени года будет изменяться формат тренировок. Теоретическая часть будет одинаковой и в зимний, и в летний периоды подготовки.

 

 

На данный момент Ассоциация класса «Оптимист» приняла почти 30 заявок. В течение года планируется проведение от 3 до 5 сессий. Ориентировочное начало проведения следующего интенсива – конец января.

 

Подробности о регистрации на сайте Ассоциации класса «Оптимист»





Копия Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2023