На базе Академии парусного спорта состоялась первая серия обучающей программы от Ассоциации класса «Оптимист»



18-10-2023


Парусный интенсив рассчитан на шесть дней, за короткий промежуток тренер получит всю необходимую информацию об организации тренировочного процесса. Одно из основных преимуществ – небольшой объем групп (всего 4-6 участников в одном цикле), который помогает уделить внимание каждому. Еще одна из ключевых особенностей – разносторонность полученной информации. Благодаря разнообразному опыту тренеров, можно сравнить и применить тот или иной тренерский подход.  В первом интенсиве приняли участие четыре тренера из Ростовской и Самарской областей. По окончании тренинга все тренеры получили сертификат об участии от Ассоциации класса «Оптимист».

 

«Мы довольны тем, что стали участниками тренинга, говорит старший тренер Академии парусного спорта Михаил Андреевич Христиановский.  Тренеры структурировали материал и разложили все «по полочкам». Для нашей команды это тоже принесло большую пользу. Тренеры Академии были активными слушателями на семинарах, они с большим интересом приходили на лекции своих коллег и включались в процесс обсуждения. Следующий шаг – сбор обратной связи от тренеров-участников, посмотрим, что можно улучшить, и ждем тренеров на следующую сессию».

 

В сентябре совместно с Ассоциацией класса «Оптимист» была создана программа для проведения тренерских интенсивов. Ее цель – обмен опытом между тренерами в классе «Оптимист». Специально для интенсива был разработан учебный план, помогающий делиться знаниями и передавать их. Темы распределены между специалистами Академии, тренеры начальной подготовки Академии не вовлечены в преподавание, но участвуют в качестве вольнослушателей для закрепления знаний.

 

 

Работа тренером включает в себя не только тренировки на воде и физподготовку, это и спортивная психология, и логистика соревнований. После прохождения интенсива тренер получит теоретическую базу от А до Я: сможет написать план подготовки спортсмена, правильно настроить лодку и организовать клубную регату. Программа включает в себя три часа теории и от двух до трех часов тренировок ежедневно. Особое внимание на курсе по теории уделяется гоночным деталям: тактике и стратегии, а также настройке лодки.

 

Для подачи заявки на участие необходимо направить письмо на электронную почту: info@rusopti.ru

В заявке необходимо указать ФИО участника, парусную школу, город, возраст и тренерский стаж.

 

Программа на сайте Ассоциации класса «Оптимист»

 

 





Копия Кубок Ассоциации яхт класса «Оптимист» 2023