Спортсмены Академии приняли участие в «Зимних Стартах»



11-01-2023


Всего в соревнованиях приняли участие 126 спортсменов из 16 регионов. В классе «Оптимист» Академию парусного спорта представляли 5 юных гонщиков. Из шести дней по-настоящему гоночными стали только три. В первый день ветра было недостаточно для проведения гонок, шел дождь, и температура воздуха составляла всего лишь 5 градусов. Второй день было проведено две гонки по среднему ветру силой от 8 до 12 узлов. Третий день регаты спортсмены провели в ожидании на берегу, и, наконец, в четвертый день прошло три гонки по стабильному южному ветру. А в пятый день соревнований состоялась заключительная гонка регаты по крайне слабому ветру. В шестой день, гонки были отменены после четырехчасового ожидания на берегу.

 

По итогам шести гонок в классе «Оптимист» бронзовую медаль в зачете младших юношей завоевал Артем Лебедев. Десяти очков не хватило до призового места Денису Гулевичу, он занял пятое место в этом дивизионе. Арсений Коданев – девятый, Роман Лебедев завершил регату на 10 месте. Первое место в этом флоте у Александра Шейко (Самарская область), а вторым стал Егор Комов (Самарская область).

 

Спортсмены Академии поделились своими ощущениями от соревнований, почитать об их впечатлениях можно ниже.

 

Артем Лебедев, 12 лет.

«Впервые выходил в такие большие волны. У меня получалось работать с волной в лавировку и на полных курсах. Больше всего мне понравилась последняя гонка, где я пришел 16-м. На дистанции был средний ветер 10 узлов и небольшая волна, думаю именно из-за этой гонки я и смог подняться в тройку. Изначально, когда я ехал на соревнования, я очень хотел быть в тройке в общем зачете, но я рад третьему месту по младшим. Больше всего я доволен, что стал первым по команде».

 

 

Роман Лебедев, 8 лет.

«Мне понравилась регата, я смог пройти две гонки. Ветер дул мне в лицо, волны попадали мне в яхту, и я очень замерз. В последней гонке был ветер который я люблю и я смог ее пройти. Пришел 72-м. Меня даже наградили как самого молодого участника. Я рад, что финишировал гонки, но у меня еще все впереди».

 

Арсений Коданев, 9 лет.

«В Сочи я уже гонялся. До этого ходил в сильный ветер, но никогда не встречал больших волн. В такую погоду надо часто отчерпываться. Интереснее всего для меня прошла пятая гонка. Мы стартовали, ветра не было, но я очень хорошо пришел и доволен 66-м приходом».

 

Денис Гулевич, 12 лет.

«До этого я ездил во Владивосток на соревнования, но в Сочи волны намного больше. Нужно было много работать телом перед волной, чтобы нос не заливало и при этом много откренивать, чтобы яхта шла быстрее. У меня получались полные курсы, за один отрезок дистанции я смог обогнать десять лодок. В целом было прохладно, но не так холодно, как в Петербурге».

 

Артур Миронов, 11 лет.

«Мне запомнился второй день, когда была огромная волна. В моменты затишья «Оптимистов» сносило назад волной. А сегодня волна была настолько большой, что нам даже отменили гонки. Я гонялся второй раз в Сочи, приходил где-то в серединке. В будущем я бы хотел поработать над поворотами и над открениванием, чтобы вести лодку еще лучше».

 

 

Поздравляем наших спортсменов с окончанием соревнований и желаем им удачи на следующих стартах!

 

Посмотреть результаты