Мурманские сборы младшего отделения дисциплины виндсерфинг



01-04-2024


В сборе приняли участие шесть юных виндсерферов команды Академии парусного спорта и школы KidSurf. Первые дни сбор проходил по непривычно низким для весенней погоды минусовым температурам от -10 до -23 градусов. Согласно прогнозу, погода не предвещала наличия ветра, но благодаря перепадам температур, днем появлялся стабильный ветер силой до 12 узлов. Юные виндсерферы отлично адаптировались к новой акватории и подошли к регате во всеоружии.

 

 

По прошествии тренировочного сбора спортсмены приняли участие в соревнованиях «89-й Традиционный Праздник Севера». На соревнованиях выступили спортсмены из четырех регионов: Архангельской, Ленинградской и Мурманской областей, а также Санкт Петербурга. В течение первых двух дней состоялось три гонки по слабому ветру силой до 6 узлов. На третий день акватория реки Тулома порадовала гонщиков ветром 10-14 узлов.

 

 

По итогам регаты в классе «зимний виндсерфинг», среди девушек до 17 лет первое место заняла Василиса Ожухина (Академия), Полина Титова — серебряный призер соревнований, Анастасия Гарбар — бронзовый. Обе спортсменки — Академия парусного спорта и KidSurf. В дивизионе юношей до 17 лет серебро соревнований завоевал Даниил Титов (KidSurf/Академия). В дивизионе девушек до 20 лет Василиса Ожухина завоевала серебро, а Полина Титова — бронзу.

«Мы увидели динамичные гонки и борьбу на скорости! — говорит привлеченный специалист Академии парусного спорта Даниил Кадин. — Гонщики отлично себя проявили. Из-за юного возраста, многим нашим спортсменам по 11-12 лет, спортсменам было достаточно сложно конкурировать с соперниками, которые старше их на пару лет. Надеюсь, ребята еще не раз возьмут пьедесталы на всероссийских соревнованиях».
 




No related pages found.