Виндсерферы Академии выиграли отбор на Спартакиаду учащихся



08-05-2024


В соревнованиях в классах «Техно» и ДНК участие принимали 117 спортсменов из десяти регионов: Калининградской, Ленинградской, Московской, Ростовской и Челябинской областей; Краснодарского края, Республики Башкортостан, Москвы, Севастополя и Санкт-Петербурга. Академию парусного спорта представляли 24 виндсерфера.

 

«В нашей команде есть кандидаты на отбор в сборную на следующий год, — говорит тренер Академии парусного спорта Иван Петров. — Да, спортсменам будет не так легко, как предыдущим поколениям «Техно», но все реализуемо. На Кубке собрался тот же состав, что и будет на первенстве России, которое кстати тоже состоится в Ейске. В команде подрастает молодой резерв, часть наших гонщиков участвовали в отборе на Спартакиаду за Ленинградскую область, так что на соревнованиях от Академии будет двойной состав».

 

В классах «Техно» и «ДНК» за регату состоялось по 15 гонок. В начале регаты гонки проходили по средне-сильному ветру в районе 14-16 узлов. Крайние два дня соревнований спортсменов сопровождала похожая погода, поэтому спортсмены смогли получше разобраться в ветровых условиях. Заключительный день прошел по рваному ветру юго-западных направлений без существенной волны, сила ветра составляла от 7 до 15 узлов.

 

 

В дивизионе «Техно» до 15 лет спортсмены Академии взяли две лицензии на финал Спартакиады, а также выиграли внутригородской отбор. Степан Панькин и Полина Тонкошкурова будут представлять Санкт-Петербург на XII Спартакиаде учащихся России.

 

 

 

С шестью первыми приходами победу во флоте до 15 лет одержал Степан Панькин. Второе место занял Андрей Дейнега (Ростовская обл., СШ “Олимп”), Глеб Кожевников (Санкт-Петербург, Крестовский остров) — третий.  Среди команды Академии в первую десятку флота отобрались Григорий Клевцов и Михаил Шевелев, заняв девятое и десятое места.

 

Полина Тонкошкурова завершила соревнования с серебряной медалью во флоте девушек до 15 лет. Елизавета Новикова стала седьмой,  а Софья Фалеева — восьмой. Первое место заняла Мария Тинякова (Москва, Московская академия), Александра Шишкина (Санкт-Петербург, Крестовский остров) — третья.

 

В заключительный гоночный день долгожданный первый приход показал Аким Петров. По итогам соревнований Аким стал пятым среди юношей до 17 лет. Роман Краузе занял седьмое место этого дивизиона, Артем Гавриш завершил регату на десятом месте. Первую тройку зачетной группы заняли: Александр Богачев  (Севастополь, СШОР №1), Семен Васильев (Краснодарский край, СШ «Олимп») и Макар Лысов (Москва, Московская академия).

 

Начав итоговый гоночный день с разницей в два очка к третьему месту, София Никонова не смогла подняться в итоговый день соревнований и завершила гонки на четвертом месте среди девушек до 17 лет. Первые три места у Светланы Овчинниковой (Краснодарский край, СШ «Виктория»), Ники Леоновой (Москва, Московская академия) и Софии Шушулковой (Севастополь, СШОР №1).

 

Все спортсмены дивизионов до 15 и до 17 лет — Академия парусного спорта и  ШВСМ по ВВС им. Тюкалова.

 

В возрастной группе «Техно» до 13 лет наилучший результат показал Борис Бабинец, занявший пятое место среди юношей. Артем Куранов стал седьмым. Тройку дивизиона юношей до 13 лет заняли: Максим Удалов (Москва, Моковская академия), Иван Дубов (Ростовская обл., СШОР №13) и Михаил Песков  (Москва, Моковская академия).

 

 

Пятое место среди девушек до 13 лет заняла Ирина Стопченко, Василиса Ожухина — восьмая. Победительницей в этой зачетной группе стала Анна Паршина (Краснодарский край, СШ «Виктория»), Василиса Васильева (Краснодарский край, СШ «Олимп») — вторая,  Анна Питенко (Краснодарский край, СШ «Олимп») — третья.

 

 

В классе «ДНК» с равенством очков к золоту, серебряную медаль завоевал Федор Капустин. Василий Басос занял четвертое место. Первом дивизионе стал Максимилиан Давыдов, Александр Тиняков — третий. Оба спортсмена — Москва, Московская академия.

 

У девушек в  «ДНК» у спортсменок Академии сразу две медали: серебро у Кристины Ивановой и бронза у Марты Карауловой. Первой стала Кира Кузьменко (Краснодарский край, СШ «Олимп»).

 

Спортсмены зачетных групп «Техно» до 13 лет и «ДНК» — Академия парусного спорта и школа “KidSurf”.

 

Ознакомиться с результатами.