Кайтеры Академии на сборах в Египте



20-01-2024


В тренировочном мероприятии принимают участие 12 спортсменов класса «кайтбординг» Академии парусного спорта. Температура воздуха составляет от 22 до 26 градусов, ветровой диапазон позволяет проводить на воде по две тренировки в день. Средняя сила ветра на протяжении первого микроцикла составляла от 14 до 20 узлов.

 

«Спорт обязан быть интересным и веселым, — говорит тренер Академии парусного спорта Алексей Охотников. — Современные и модные в мире виды парусного спорта предъявляют высокие требования к навыкам спортсмена. Быстрая реакция, адаптация к скорости и жажда победы. Мир предельно динамичен, и мы стараемся соответствовать».

 

Дневной распорядок спортсменов включает в себя две полуторачасовые тренировки на воде, тренировки по физической подготовке и вечерний видеоразбор.

 

«График достаточно напряженный, — продолжает Алексей Охотников. — Яхт-клуб и отель расположены в шаговой доступности, поэтому мы не тратим время на переезды. Иногда у спортсменов еще остаётся время на репетиторов. Загорать не получается. Пока ни разу и это хорошо — значит ветер есть».

 

Сбор продлится до 26 января, а уже 31 января в Самарской области начнется чемпионат России по сноукайтингу, в котором команда Академии примет участие.